04 agosto 2017

Food Friday: all about that egg!

Food Friday: l'uovo, il salva pasto ideale, soprattutto se strapazzato!


Buongiorno Buongiorno!!

Eccoci puntuali come orologi Svizzeri, di venerdì, con un nuovo Food Friday

Se vi state domandando cosa mi sarò inventata per voi, beh, state tranquilli, sarà qualcosa di semplice e veloce. 

A prova di stolto e di pigro.

Oggi vi propongo le uova

Ma non uova qualsiasi. 

No. 

Uova strapazzate!

Uova strapazzate

L'uovo è l'alimento più semplice e completo che possa esistere in natura. 

Meglio anche del latte.

Sotto il profilo proteico, l'uovo è molto simile alla composizione proteica del nostro corpo. Vuol dire che fornisce tutti gli amminoacidi di cui necessitiamo, nelle giuste proporzioni.

Ecco che nelle tabelle nutrizionali, l'uovo è preso come metro di paragone per valutare gli amminoacidi limitanti nei diversi alimenti.

Grazie Cristina, ma questo è un Food Friday, caccia fuori il cibo e meno informazioni.

Bene bene, ordunque, non prolunghiamoci troppo. 

Uova strapazzate abbiamo detto. 

Jamie Oliver ce le propone in 3 modi diversi: all'inglese, alla francese e all'americana.


Cheee?? 

Ma stiamo parlando di uova strapazzate! Vuoi dirmi che esistono diversi modi per farle?

Ebbene si. 3 come minimo. 

E sapete quale è la principale differenza tra le uova strapazzate? 


La dimensione dei coaguli di uovo. 

In ordine crescente di dimensione dei coaguli abbiamo: strapazzate alla francese, all'inglese e all'americana.

Passiamo da una specie di crema/purea, a dei pezzi belli grandi di frittata.

Ovviamente cambia anche il metodo di preparazione, ma quello non si vede direttamente.

Uova strapazzate alla francese

Dalle uova strapazzate cotte a bagno maria, alle uova in casseruola alle uova in padella antiaderente

Ecco elencate anche i diversi metodi di cottura.

E voi le uova strapazzate come le fate? Io, inconsapevolmente, all'americana
In una padella antiaderente versi l'uovo sbattuto a parte, lasci che si rapprenda un po' e poi cominci a girarlo. 

Lo sapete che in spagnolo le uova strapazzate si chiamano huevos revueltos
Da proprio l'idea di aver rivoltato le uova!

Le uova sono semplici e veloci da cucinare. Dipende dal tipo di cottura, ovviamente.

Se poi decidete di mangiarle crude, sono ancora più veloci da fare!

Uova 

Sono un ottimo salva cena o salva pranzo. O salva colazione, perchè no?

Sono anche un ottimo salva denaro, perchè sono abbastanza economiche per il valore nutrizionale che apportano.

A questo proposito, scegliete sempre, se potete, uova da allevamento biologico
In questo modo vengono da galline allevate a terra
Terra vera, e con spazio per muoversi, sgambettare e mangiare bene.

Ricordatevi che la condizione di vita degli animali va ad influenzare la qualità del cibo che poi andremo a mangiare. 

Spero di avervi incuriosito a provare le uovo strapazzate, alla francese!! Perchè? 

Beh dovete guardare il video!

Buona vita!