25 agosto 2017

Food Friday: s'more la dolce coccola con cioccolato, biscotti e marshmallow

Food Friday: S'more, il dolce da campeggio, un piacevole ricordo dell'America e una coccola calda nelle serate autunnali


Buongiorno Buongiorno!

Oggi ho per voi una calda coccola autunnale. 

Calda? Autunnale?

Cristina, ma hai sbattuto la testa forte su uno spigolo o che? 

Siamo al 25 Agosto con 28° alle sei di sera. 

Beh, in mia difesa posso dire che il 10 Agosto negli USA è la giornata internazionale degli s'more, quindi....

Alzi la mano chi non ha la più pallida idea di cosa sto parlando.

Allora, come sapete, Food Friday era nato per condividere le ricette che ho scoperto nella settimana. Poi in questa rubrica condividevo le giornate nazionali del cibo. 
Ora unisco queste due cose.

Vi porto la ricette di Lauren Toyota, di Hot For Food: Tacos Vegani con S'mores.



Dovete sapere che negli USA, è usanza arrostire i marshmallow sul fuoco, chiuderli tra due biscotti secchi con magari dei cubetti di cioccolata

Mentre si arrostisce il marshmallow, si mettono i biscotti con il cubetto di cioccolata su un sasso vicino al fuoco in modo che si scaldino e che il cioccolato si sciolga. Quando il marshmallow è bello caramellato, si mette tra i biscotti



Si prega di non ustionarsi la lingua, e si affonda un morso in questa bomba calorica. 

Tra il croccante del biscotto, il soffice e cremoso del marshmallow e il glucosio che strabocca da tutte le parti, questo dolcetto ti mette subito di buon umore.

Ho provato per la prima e unica volta a fare questi s'more quando ero in vacanza in un ranch in Colorado

Da quel momento, ogni anno, quando arriva Settembre e alla sera la temperatura si abbassa, sogno sempre di poter accendere un fuoco, sedermici attorno e arrostire qualche marshmallow


Qui a Venezia, ovviamente, non è così semplice accendere falò. 

Così, l'anno scorso, con mio papà abbiamo preso un vaso di terracotta con la carbonella per accendere un fuoco, misero!, in giardino e fare sti benedetti s'more.

A parte essere stati divorati dalle zanzare, siamo riusciti a fare solo 2 s'more di numero. Uno a testa. 

Evidentemente dobbiamo affinare la parte di fuoco, accensione e mantenuta.

Se la cosa vi incuriosisce, ma anche voi con il falò non ci andate appresso, nessun problema!

Lauren Toyota vi propone una ricetta da fare a casa, usando solo il forno e il fornello di casa. 

Hot For Food - Vegan S'more Tacos

Vi dirò, bello e allettante, nulla da dire. 

Ma secondo me il bello degli s'more è proprio quello di arrostirli sul fuoco.

Come si dice a Venezia, in mancanza dei gamberi sono buone anche le zampe.

I supermercati Americani, durante il periodo estivo, vendono biscotti, cioccolato e marshmallow tutti nella stessa sezione.

Sembra che il nome s'more derivi dalla contrazione di some more quando si ha la bocca piena. 

Some more perchè come le ciliegie, uno tira l'altro.


I biscotti originariamente richiesti dalla tradizione sono i graham crakers, i biscotti di farina integrale. O, per i comuni mortali, le Digestive vanno bene. 

Noi avevamo fatto la prova con i classici Oro Saiwa e la cioccolata fondente.

Graham Crakers

Non tutti i marshamallow si prestano per essere arrostiti. Ad esempio, quelli colorati non vanno bene. Bisogna stare attenti e leggere sulla confezione. 

Io li ho trovati al Panorama. Erano venduti con il bastoncino di legno!

Barbecue Marshmallow

Arrostire marshmallow attorno al fuoco rimarrà per sempre nella mia bucketlist delle cosa da fare nella propria vita.

Spero di avervi incuriosito a provare questi s'more
Che le facciate a casa o in campeggio, assicuratevi di essere in buona compagnia

Ogni esperienza fatta attorno al cibo diventa una bella esperienza.

Buona vita!