Pochi ingredienti, buoni, e il pasto è un successo
Se sei italiano e hai avuto la fortuna di andare all’estero, avrai fatto caso a come cambia il gusto dei prodotti che mangi.
Grazie alla posizione geografica in cui si trova l'Italia e alla cultura che abbiamo, i nostri prodotti sono buoni così come sono.
Dolci, saporiti, gustosi.
Si sente che sono cresciuti con il sole.
Ecco, la prossima volta facci caso.
Durante questo periodo il cibo è un po’ quello che ci ha uniti tutti.
Nonostante mi sia avventurata a sperimentare con Shakshuka, Quesadilla, Smorrebrod e Hummus, ho anche apprezzato quelle che sono le mie origini italiane.
Non sono mai stata così patriottica come in questo momento.
Annotiamocelo tutti, perché sarà la prima e ultima volta, conoscendomi.
A noi italiani bastano veramente pochi ingredienti per realizzare un ottimo piatto.
Vuoi un esempio?
Te ne do 4!
Spaghetti con le vongole
E non parlo delle vongole in vasetto. Che ok, se siamo disperati... ( a Venezia si dice: "In mancanza dei gamberi xe bone anca e sate", per dire che ci si accontenta anche delle zampe dei gamberi se questi non ci sono)
Parlo delle vongole veraci, nostrane.
Dopo tanto tempo ne ho trovate di buone e gustose, che sanno proprio di mare.
Spaghettino buono, vongole, prezzemolo, aglio, vino bianco.
Non serve altro.
Tortino di sarde al forno
Per non fare sempre le sarde fritte, che ok fritto è buono tutto, per uscire dal clichè del saor veneto, e dalle sarde alla beccafico, ho pensato di fare un tortino.
Sarde pulite e curate, alternate con pomodorini e una spolverata di pan grattato, aglio, prezzemolo e formaggio grana.
Il tutto cotto al forno in pochi minuti.
Se non ti piace il pesce, nessun problema!
Spaghetti con pomodorini e burrata
Per questo devo dare il merito ad Andrea, amico e chef che lavora a Dubai.
Se su Instagram segui lui e l’hashtag #chefandreaway, in cui sono raccolte le sue ricette, trovi ispirazione per qualcosa che puoi provare anche tu a casa.
Qui siamo semplici: spaghetti, pomodorini rosolati in padella con olive, burrata a guarnire e basilico.
Ragazzi, la burrata è quello che fa la differenza.
Certo io sono di parte, perché adoro il formaggio.
Calamari su crema di ceci e rosmarino
Può essere un veloce antipasto o un semplice primo. Da gustare tiepido è perfetto per questo periodo.
Ti basta fare una zuppa di ceci, patate e rosmarino. Frulla solo metà zuppa per ottenere una crema.
A parte cuoci i calamari a rondelle in una padella bella calda con olio, sale e pepe.
In un piatto metti alla base i ceci (crema e zuppa) adagia i calamari e spolvera con scorza di limone.
Anche per questo, ringrazio Andrea, che mi ha salvato per una cena.
Quale è il tuo piatto semplice ma gustoso che ogni volta che lo fai vai sul sicuro ed è un successo?
Let me know! Sono sempre pronta per provare qualcosa di nuovo.
By the way, la tiella barese è prossima in programma.
Seguimi su Instagram per non perdertela!
Take care