19 gennaio 2018

Food Friday: il piatto unico per combattere influenze e raffreddore

Food Friday: il piatto unico per combattere influenze e raffreddore con legumi, verdure e spezie hot


Another week, another Food Friday.

Buongiorno Buongiorno!

Per il Food Friday di questa settimana ho deciso di concentrarmi sui cibi che aiutano a rafforzare il sistema immunitario

Tenendo conto che fuori è freddino e magari avete qualche malanno di stagione - no, non sono autoreferenziale- ho deciso di puntare sul comfort food.


Ricordiamo che anche se siamo ammalati, dobbiamo comunque cercare di mangiare cibi che aiutano il nostro corpo a guarire


Se vi siete persi il mio protocollo per combattere i malanni di stagione, ve lo lascio qui

Ora però siamo oltre il protocollo.

Ora siamo arrivati ad assemblare un pasto completo anti-influenza.

Pasto completo, dice?

Si, quindi devono esserci proteine, carboidrati e tante verdure!

Proteine: punterei sui legumi che grazie all'apporto di ferro stimolano la produzione di anticorpi e grazie alle fibre aiutano a depurare l'organismo.

Verdure: a foglia verde! Perchè grazie al magnesio, betacarotene, vitamina C e calcio aiutano a rafforzare il sistema immunitario.

Verdure a foglia verde

Carboidrati: quelli che più preferite, a patto che siano integrali.

Tutto qua? No, ovviamente. 

It's alla about that condiment, baby!

Quindi curcuma, zenzero fresco, peperoncino, aglio e cipolla non solo aggiungono sapore, ma hanno proprietà antinfiammatorie, antisettiche, decongestionanti, antivirali. 


Avete infatti mai notato che quando mangiate qualcosa di piccante, poi vi gocciola il naso? 

Già, è la capsaicina del peperoncino. Quindi quando siamo chiusi e raffreddati, peperoncino e zenzero aiutano a liberare le vie respiratorie


Non ci resta che assemblare realmente questo piatto unico. 


Direi lenticchie alla curcuma, un bel purè di patate da accompagnare alle lenticchie sugose, e per finire bieta saltata con zenzero e peperoncino.
Piatto unico anti influenza

E dove avrò mai trovato queste ricette?

Nel sito Casa di Vita dove possiamo creare il nostro piatto unico!

Cristina, che domande....

Sono tutte ricette semplici, veloci e gustose. Ve lo assicuro, io le ho fatte e rifatte. 

Le lenticchie alla curcuma o al curry sono il mio go-to quando non so cosa fare. 

Parliamo poi della bieta? Dire che le adoro è riduttivo .... Chiedete a chi è al lavoro con me .... quando a pranzo ci sono le biete spadellate farete bene ad andare a mangiare prima di me se volete trovare ancora qualcosa!

E il purè...beh è un classico quando si sta male, no? 

Spero di avervi invogliato a trattarvi bene anche quando state male.

Buona vita!