Food Friday: il piatto unico per combattere influenze e raffreddore con legumi, verdure e spezie hot
Another week, another Food Friday.
Buongiorno Buongiorno!
Per il Food Friday di questa settimana ho deciso di concentrarmi sui cibi che aiutano a rafforzare il sistema immunitario.
Tenendo conto che fuori è freddino e magari avete qualche malanno di stagione - no, non sono autoreferenziale- ho deciso di puntare sul comfort food.
Ricordiamo che anche se siamo ammalati, dobbiamo comunque cercare di mangiare cibi che aiutano il nostro corpo a guarire.
Se vi siete persi il mio protocollo per combattere i malanni di stagione, ve lo lascio qui.
Ora però siamo oltre il protocollo.
Ora siamo arrivati ad assemblare un pasto completo anti-influenza.
Pasto completo, dice?
Si, quindi devono esserci proteine, carboidrati e tante verdure!
Proteine: punterei sui legumi che grazie all'apporto di ferro stimolano la produzione di anticorpi e grazie alle fibre aiutano a depurare l'organismo.
Verdure: a foglia verde! Perchè grazie al magnesio, betacarotene, vitamina C e calcio aiutano a rafforzare il sistema immunitario.
Verdure a foglia verde |
Carboidrati: quelli che più preferite, a patto che siano integrali.
Tutto qua? No, ovviamente.
It's alla about that condiment, baby!
Quindi curcuma, zenzero fresco, peperoncino, aglio e cipolla non solo aggiungono sapore, ma hanno proprietà antinfiammatorie, antisettiche, decongestionanti, antivirali.
Avete infatti mai notato che quando mangiate qualcosa di piccante, poi vi gocciola il naso?
Già, è la capsaicina del peperoncino. Quindi quando siamo chiusi e raffreddati, peperoncino e zenzero aiutano a liberare le vie respiratorie.
Non ci resta che assemblare realmente questo piatto unico.
Direi lenticchie alla curcuma, un bel purè di patate da accompagnare alle lenticchie sugose, e per finire bieta saltata con zenzero e peperoncino.
Piatto unico anti influenza |
E dove avrò mai trovato queste ricette?
Nel sito Casa di Vita dove possiamo creare il nostro piatto unico!
Cristina, che domande....
Sono tutte ricette semplici, veloci e gustose. Ve lo assicuro, io le ho fatte e rifatte.
Le lenticchie alla curcuma o al curry sono il mio go-to quando non so cosa fare.
Parliamo poi della bieta? Dire che le adoro è riduttivo .... Chiedete a chi è al lavoro con me .... quando a pranzo ci sono le biete spadellate farete bene ad andare a mangiare prima di me se volete trovare ancora qualcosa!
E il purè...beh è un classico quando si sta male, no?
Spero di avervi invogliato a trattarvi bene anche quando state male.
Buona vita!