Che sia ora della merenda o della colazione, la crema di albumi è l’asso nella manica
Sai quando hai fame, hai voglia di un dolce, non hai sbatti
e non vuoi avere sensi di colpa?
Ecco, la crema di albumi è la soluzione!
È a prova di tonto.
Letteralmente.
Tieni a mente il rapporto tra albume e latte:
- 1:1 per una crema liquida – una parte di albume e una parte di latte
- 100:80 per una crema più densa – per 100ml di albume, 80ml di liquido
Usa la fantasia per dare carattere a questa crema di albumi
altrimenti non sa da nulla.
Anzi, da quanto è neutra, sa troppo da albumi.
Esempi di fantasia:
Da aggiungere all’inizio:
- Cacao in polvere (5gr su 100ml di albume)
- Vaniglia
- Caffè – fai in modo che caffè+latte equivalga alla proporzione giusta di liquido
- Cocco rapè (Tip: usa il latte di cocco se ce l'hai!)
- Scorza di limone
- Nocciolata
- Purea di banana
Come procedere
- In un pentolino unisci albume, il liquido (latte/caffè+latte) ed eventuale cocco/cacao in polvere/vaniglia.
- Metti sul fuoco a fiamma medio-bassa.
- Mescola bene in modo che non si formino grumi e che non si attacchi alle pareti.
- Vedrai che dopo pochi minuti il tutto comincia ad addensarsi.
- Togli dal fuoco e versa in una ciotola.
- Aggiungi eventuale scorza di limone/nocciolata/purea di banana.
- Mescola.
- Fai raffreddare o lascia in frigo tutta la notte per il giorno dopo.
- Affonda il cucchiaino!
In tutto questo puoi dolcificare con zucchero, stevia, miele, sciroppo d’acero o quello che usi di solito.
Se ce la faccio io, ce la fai anche tu. Sono sicura che con
il tuo ingegno riuscirai in qualcosa di epico!
Beh che altro dire, enjoy!