27 ottobre 2017

Food Friday: Pad Thai per tutti

Pad Thai: dalla Thailandia un gustoso piatto per una pasto alternativo


Buongiorno Buongiorno!

Torno dopo un po' di tempo con un bellissimo e saporitissimo Food Friday.

Oggi, infatti, vi farò scoprire il Pad Thai

Non è un nuovo gioiello della Apple ... Pad ... iPad ...

Ok, lasciamo stare.

E' un piatto tipico Thailandese che mi ha fatto scoprire Romina, mia mentore e compagna di avventure in quel delle colazioni in albergo.

Pad Thai


Romina è stata più volte in Thailandia. Le è rimasta nel cuore, proprio come questo piatto.

Pad Thai vuol dire letteralmente Fritto Thailandese.

E' uno street food molto comune nelle strade di Bangkok

E' a base di pasta di riso saltata in padella con uovo, gamberi, tofu o pollo, salsa di pesce e di tamarindo, peperoncino, aglio e scalogno, ravanelli, germogli di soia 

Il tutto servito con uno spicchio di lime e arachidi tostate.

Vi sembra familiare? Non vi ricorda il riso alla cantonese che è diffuso qui in Italia?

Ebbene, sembra che siano stati i cinesi, con la loro influenza in Thailandia, a contribuire alla nascita del Pad Thai.

Ovviamente le varianti sono infinite. Potete aggiungere pesce o togliere tutti gli ingredienti di origine animale rendendo il piatto completamente vegetariano.

La versione che mi ha dato Romina conteneva carote e zucchine, uovo e gamberi, e spaghetti di soia.


Ora, spaghetti di soia

Mica che scrivano sulla confezione "spaghetti di soia" o "vermicelli di soia". 

No, troppo semplice.

Scriviamo, invece, "vermicelli di fagioli mungo"

Fagioli che?

E anche li, ingredienti: amido di fagioli mungo e amido di patata ... amido ... 

Forse ho scelto io la versione da battaglia. 

Forse, in un ridente negozio ben fornito, esistono quelli fatti proprio con i fagioli di soia. 

Senza amidi vari.



Intanto, in mancanza dei gamberi sono buone anche la zampe, direbbero a Venezia.

Quindi, senza salsa al tamarindo, e con i vermicelli di amido di fagiolo mungo, ci siamo preparati una bella cenetta, colorata e gustosa.

Voi, avete mai mangiato il Pad Thai originale, made in Thailand?

Avete provato a ricrearlo a casa e avete una ricetta tutta vostra? 

Spero di avervi tenuto compagnia, come sempre.

Fino alla prossima, buona vita!