05 maggio 2017

Food Friday: Tacos per il Cinco de Mayo

Food Friday: non serve essere in Messico e USA per leccarsi le dita con un buon taco!


Buongiorno buongiorno!

Oggi è il 5 maggio, e se siete sui social o se siete appassionati di storia e basta, oggi è anche il Cinco de Mayo.

Ricorrenza in Messico e negli USA, appunto, in cui si festeggia la vittoria dell'esercito messicano-statunitense contro i francesi nella battaglia di Puebla, il 5 maggio 1862.

Che poi con gli anni sia diventata una festa per mangiare e stare in compagnia, nessuno lo mette in discussione.

Come celebrare al meglio questa ricorrenza? 

Preparando del delizioso cibo messicano, ovviamente.

Essendo venerdì e vicini al week-end, che ne dite di un buon taco per sporcarsi bene le mani e deliziare il palato?

Tacos meme

Dicesi taco una tortilla messicana di mais o di frumento, piegata a metà, morbida, al cui interno si può mettere la farcitura che più aggrada. 

A seconda di quello che ci mettiamo dentro, si può considerare questo come piatto unico. La base di carboidrati è data dalla tortilla, basta aggiungere le verdure e le proteine. 

Tacos messicani

Secondo me non può mancare il guacamole, il pico de gallo, e dell'insalata fresca e croccante.

Vi lascio qui una carrellata di idee dal blog Hot for Food, anche alternative, su come potete costruire il vostro taco. Ovviamente, ben venga la fantasia e l'improvvisazione!
Tacos Hot for Food

Buen provecho y buena vida!