Food Friday: non serve essere in Messico e USA per leccarsi le dita con un buon taco!
Buongiorno buongiorno!
Oggi è il 5 maggio, e se siete sui social o se siete appassionati di storia e basta, oggi è anche il Cinco de Mayo.
Ricorrenza in Messico e negli USA, appunto, in cui si festeggia la vittoria dell'esercito messicano-statunitense contro i francesi nella battaglia di Puebla, il 5 maggio 1862.
Che poi con gli anni sia diventata una festa per mangiare e stare in compagnia, nessuno lo mette in discussione.
Come celebrare al meglio questa ricorrenza?
Preparando del delizioso cibo messicano, ovviamente.
Essendo venerdì e vicini al week-end, che ne dite di un buon taco per sporcarsi bene le mani e deliziare il palato?
Tacos meme |
Dicesi taco una tortilla messicana di mais o di frumento, piegata a metà, morbida, al cui interno si può mettere la farcitura che più aggrada.
A seconda di quello che ci mettiamo dentro, si può considerare questo come piatto unico. La base di carboidrati è data dalla tortilla, basta aggiungere le verdure e le proteine.
Tacos messicani |
Secondo me non può mancare il guacamole, il pico de gallo, e dell'insalata fresca e croccante.
Vi lascio qui una carrellata di idee dal blog Hot for Food, anche alternative, su come potete costruire il vostro taco. Ovviamente, ben venga la fantasia e l'improvvisazione!
Tacos Hot for Food |
Buen provecho y buena vida!